基督教互愛中心
 
 
Error:You need Windows Media Player Plugin.
Slide 1/1
團 訓

「 若 有 人 在 基 督 裏 , 他 就 是 新 造 的 人 , 舊 事 已 過 , 都 變 成 新 的 了 。 」 ( 哥 林 多 後 書 五 章 十 七 節 )


宗 旨

藉 著 基 督 的 愛 、 福 音 的 大 能 , 幫 助 吸 毒 者 、 更 生 人 士; 及 問 題 青 少 年 重 投 社 會 。


成 立

「 互 愛 」 成 立 於 1973 年 , 初 期 在 黃 大 仙 竹 園 區 設 立 「 青 年 茶 座 」 , 由 浸 信 會 西 教 士 宋 和 樂 牧 師 及 過 來 人 倪 翰 生 弟 兄 開 始 拓 展 福 音 戒 毒 事 工 , 藉 福 音 幫 助 吸 毒 人 士 。 其 後 , 取 互 助 互 愛 的 精 神 , 以 「 互 愛 」 作 為 中 心 的 名 稱 , 徽 號 是 一 本 聖 經 , 一 個 十 字 架 及 一 顆 心 , 並 於 1976 年 正 式 向 政 府 註 冊 , 成 為 非 牟 利 、 不 分 宗 派 的 基 督 教 機 構 。


事 工 特 色

不 憑 己 力 單 靠 耶 穌

‧建 基 於 對 上 帝 的 倚 靠 , 聖 經 的 準 則

‧戒 除 毒 癮 後 ,繼 續 在 信 仰 中 學 習 、 紮 根 及 建 立

‧用 愛 心 服 侍 及 關 懷 學 員 , 以 生 命 影 響 生 命 , 傳 遞 基 督 的 愛

‧轉 介 初 信 者 、 畢 業 學 員 、 及 信 主 家 人 至 教 會 , 幫 助 他 們 建 立 信 仰 根 基 , 投 入 教 會 及 見 證 基 督

‧著 重 家 庭 復 和 , 領 家 人 歸 主 , 建 立 基 督 化 的 家 庭


經 費 來 源

互 愛 乃 是 一 間 非 弁 利 機 構 (非 政 府 資 助) , 一 直 憑 信 心 仰 賴 上 帝 的 供 應 , 經 費 主 要 來 自 各 教 會 、 信 徒 及 社 會 熱 心 人 士 的 捐 獻。
 


 
「若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(哥林多後書五章十七節)
© 2011 基督教互愛中心 。 版權所有 不得轉載 。 網頁設計及維護 科擎科技有限公司 (IGT)